thumb image

Amy Fraser décroche le bronze au Secret Garden de la Chine lors de l’ouverture de la Coupe du Monde FIS de Half-pipe Freeski

Calgary, Alberta – 10 décembre 2023

La saison 2023/24 de la Coupe du Monde de ski halfpipe de la FIS a débuté en force au Secret Garden en Chine, avec une démonstration extraordinaire de compétence et de talent le samedi. Parmi les performances remarquables, Amy Fraser du Canada a décroché une médaille de bronze bien méritée, marquant son deuxième podium en carrière.

La remarquable descente d’Amy Fraser, qui lui a valu un score de 79,25, a commencé avec un audacieux switch 900 safety. Elle a enchaîné avec un switch left 540 tail, un switch right 720 safety et un left flair tail. Fraser a conclu sa descente par une finale impressionnante, exécutant des 900 back-to-back, d’abord vers la droite puis vers la gauche.

L’entraîneur Marc McDonnell a déclaré ce qui suit : “C’était génial de voir Amy commencer la saison avec un podium. Elle a eu des moments forts exceptionnels dans sa descente, notamment un switch corked 9 et des back-to-back 9 à droite et à gauche. Son engagement dans l’entraînement et son approche totale de la compétition portent leurs fruits.”

Amy, rayonnante d’excitation, a déclaré : “Vraiment très heureuse de commencer la saison avec une place sur le podium ! Je suis excitée à l’idée d’aborder le reste de la saison et de continuer à m’améliorer.”

La compétition s’est déroulée dans des conditions parfaites avec un halfpipe impeccablement préparé, posant les bases pour une journée d’action intense. Le podium féminin a été dominé par Eileen Gu de la Chine, qui a décroché la première place, et Alex Ferreira des États-Unis, qui a remporté la victoire du côté masculin.

Dillan Glennie du Canada a manqué de peu le podium, se classant à la 5e place avec un score de 66,50. Pendant ce temps, Andrew Longino a représenté le Canada avec une performance solide, se classant à la 9e place avec un score de 75,00 du côté masculin.