thumb image

Elliot Vaillancourt décroche l’argent au Val St. Come.

Date : 20 janvier 2024

Calgary, Alberta – La Coupe du Monde de ski acrobatique en bosses de la FIS est revenue en force avec une démonstration spectaculaire de compétence et de résilience alors que les athlètes se sont affrontés sous les projecteurs au Val St. Come au Canada les 19 et 20 janvier. Malgré les températures glaciales, l’atmosphère était chargée d’anticipation, car un parcours de haut niveau et une sélection féroce de concurrents ont préparé le terrain pour le premier événement de 2024.

Le parcours méticuleusement préparé mais redoutable s’est avéré être un véritable test de la bravoure des athlètes tout au long de la journée. Alors que les spécialistes des bosses affrontaient la piste exigeante, le public, à la fois sur place et rivé aux écrans, a été témoin de quelques crashs époustouflants qui, heureusement, n’ont pas entraîné de blessures, transformant la compétition de vendredi en un spectacle extraordinaire.

Dans la compétition masculine, la soirée a pris une tournure inattendue dès le premier tour des finales avec le crash surprenant de Mikael Kingsbury. L’absence du champion en titre en super finale a ouvert la voie à de nouveaux prétendants. Elliot Vaillancourt, qui a récemment décroché sa première place dans le top 3 de la Coupe du Monde en France, a saisi l’occasion et a réalisé une superbe descente en super finale, obtenant un remarquable total de 82,37 points. La performance exceptionnelle de Vaillancourt lui a assuré la deuxième place et a marqué sa deuxième place dans le top 3 de la Coupe du Monde.

Du côté des hommes, Louis-David CHALIFOUX et Gabriel DUFRESNE ont également démontré leur talent en se qualifiant pour les finales, terminant respectivement 7e et 12e. Pendant ce temps, du côté des femmes, Berkley Brown, Laurianne DESMARAIS-GILBERT et Maia SSCHWINGHAMMER ont montré leur talent et leur détermination en se qualifiant pour les finales, sécurisant respectivement les 8e, 12e et 15e places.

L’événement au Val St. Come a préparé le terrain pour une année 2024 passionnante, avec des rebondissements inattendus et de nouvelles étoiles marquant la Coupe du Monde de ski acrobatique en bosses de la FIS. À mesure que le tour avance, les fans peuvent s’attendre à des compétitions palpitantes et à des moments inoubliables des meilleurs skieurs de bosses du monde.