thumb image

Dylan Deschamps remporte sa première médaille d’or en carrière à la Coupe du Monde de Big Air, tandis que les conditions météorologiques forcent l’annulation de la finale du Big Air Chur Freeski

Dylan Deschamps décroche sa première médaille d’or en Big Air à la Coupe du Monde, en raison des conditions météorologiques ayant forcé l’annulation des finales de Big Air Chur Freeski.

Calgary, Alberta – 23 octobre 2023

Dans un retournement de situation époustouflant à la Coupe du Monde FIS de Big Air Chur Freeski, Mère Nature s’est avérée être la décision ultime, car des complications météorologiques ont conduit à l’annulation des finales de Big Air. Cependant, de manière heureuse, au milieu de la déception de la compétition annulée, Dylan Deschamps du Canada a émergé en tant que vainqueur, décrochant sa première médaille d’or en Big Air en Coupe du Monde.

Les finales de nuit, initialement prévues pour le vendredi 20 octobre, ont été victimes de vents violents et de pluies qui ont causé des ravages sur le site pendant la nuit. La sécurité et l’équité de la compétition étaient primordiales, et les organisateurs n’ont eu d’autre choix que d’annuler les finales de Big Air. Cela a conduit le jury à décider de prendre en compte les qualifications qui avaient été menées à bien la veille comme résultat officiel de la compétition. C’est au cours de ces qualifications que Dylan, participant à seulement sa troisième Coupe du Monde en carrière, a décroché une victoire spectaculaire pour l’équipe de Big Air Freestyle Canada.

La descente gagnante de Deschamps comprenait un “switch left double cork 1620 mute” et lui a valu un score remarquable de 93,66. Cette victoire témoigne du potentiel futur du natif de Québec âgé de 20 ans.

L’équipe Canada a également vu Etienne GEOFFROY GAGNON se classer 11e et Jeremy Gagne à la 13e place, démontrant la profondeur du talent au sein de la communauté canadienne de freeski.

L’entraîneur Sandy Boville a exprimé son enthousiasme pour la remarquable réussite de Dylan, déclarant : “Nous sommes très excités pour Dylan et sa première victoire sur le podium en Coupe du Monde. Il a clairement montré au monde qu’il est prêt à affronter les meilleurs. C’est dommage que l’événement ne se soit pas déroulé comme prévu, mais c’est parfois comme ça que les choses se passent. Dylan est acharné et a travaillé dur cette saison. Il est toujours le premier à sortir le matin et le dernier à quitter la piste. Le travail acharné de Dylan a vraiment porté ses fruits !”

Interrogé pour un commentaire, un Dylan Deschamps jubilant a répondu : “Ouais, je suis vraiment heureux à ce sujet, et ouais, j’ai hâte au prochain ! Je suis venu avec l’idée de me qualifier pour la finale et de faire de mon mieux, et ouais, ça a plutôt bien fonctionné !”

L’équipe de Big Air Freestyle Canada reprendra l’action les 1er et 2 décembre 2023 à Pékin, en Chine.