thumb image

Un premier podium pour Philippe Langevin en slopestyle

L’athlète de Mont-Tremblant finit 2e; meilleur résultat à vie aussi pour Moffatt et Oldham

Font Romeu, le 12janvier 2019 – Philippe Langevin a décroché le premier podium de sa carrière en Coupe du monde de la FIS de ski acrobatique, samedi, quand l’athlète de 17 ans a pris la deuxième place de l’épreuve de slopestyle disputée à Font Romeu, en France.

Langevin, de Mont-Tremblant, au Québec, a obtenu un score de 90,27 à sa deuxième descente de la finale, ce qui lui a permis d’améliorer le total de 87,63 qu’il avait obtenu lors de la première manche. Il a été le seul finaliste à atteindre le cap des 90 points mis à part le gagnant de l’épreuve, l’Américain Alexander Hall (92,11). Le Suisse Andri Ragettli a quant à lui décroché la troisième place (89,06).IFrame

Le meilleur résultat de Langevin à ses huit participations précédentes à des épreuves de slopestyle, lui qui en est à sa deuxième saison de la Coupe du monde, avait été une 10e place obtenue le 23 novembre dernier à Stubai, en Autriche.

« Je ne peux pas y croire, c’est fou ! Je ne m’attendais pas à me retrouver sur le podium aussi vite, alors je suis super content, a déclaré Langevin. Je me sentais super bien sur la pente, j’ai réussi ce que je voulais réussir, donc c’est bon signe pour la suite. La clé, maintenant, ce sera de recréer ça le plus souvent possible et de faire preuve de constance. »

Un deuxième Canadien a terminé parmi les 10 premiers chez les hommes, samedi, alors que Max Moffatt, de Caledon en Ontario, a pris la sixième place avec 81,12 points. Il s’agit d’un deuxième top-10 en carrière en slopestyle pour l’athlète de 20 ans, et de son meilleur résultat dans cette discipline puisqu’il avait pris la huitième place à Silvaplana, en Suisse, le 3 mars 2018. Il a par ailleurs fini sixième dans une épreuve de Big Air, le 24 mars 2018 à Québec.

Chez les femmes, Megan Oldham a décroché son premier top-10 à sa deuxième course en carrière sur le circuit de la Coupe du monde, elle qui a pris la neuvième place avec 52,11 points au cours d’une épreuve remportée par Sarah Hoefflin de la Suisse (78,52). La Canadienne de 17 ans, originaire de Parry Sound en Ontario, avait terminé 19e lors de l’épreuve du slopestyle disputée le 23 novembre dernier à Stubai, en Autriche.

La prochaine étape de la Coupe du monde de ski acrobatique en slopestyle aura lieu du 25 au 27 janvier à Seiseralm, en Italie.

Les résultats des athlètes canadiens :

Hommes : Philippe Langevin (2), Max Moffat (6), Etienne Geoffroy-Gagnon (13), Noah Morrison (30), Mark Hendrickson (36), Patrick Dew (48)

Femmes : Megan Oldham (9), Kim Lamarre (DNS)