thumb image

Oldham monte sur le podium au Snow Rodeo de Calgary

Calgary, Alberta, le 15 février 2020 – Megan Oldham, de Perry Sound, en Ontario, est montée sur le podium de la Coupe du monde FIS Snow Rodeo, qui a eu lieu ce week-end au Parc olympique canadien, à Calgary, AB. L’athlète de 18 ans a mené pendant une grande partie de la journée, jusqu’à ce que Mathilde Gremaud (SUI) et Eileen Gu (CHN) la dépassent pour remporter respectivement l’argent et l’or. Gu, qui a grandi à San Francisco mais qui fait partie de l’équipe chinoise, a également remporté l’événement de demi-lune hier soir. C’était le premier podium de l’année pour Oldham, dont elle était ravie, d’autant plus qu’elle avait pu compétitionner sous l’oeil attentif de ses grands-parents, qui étaient présents.

Deux autres athlètes féminines canadiennes ont terminé dans le top 10 de l’épreuve de slopestyle  au Snow Rodeo. Dara Howell, 25 ans, a terminé 5e et Olivia Asselin, une athlète du groupe NextGen, a pris la 7e place. Asselin a apprécié la compétition à Calgary. «Ma partie préférée aujourd’hui était la météo! Beau soleil et neige molle», s’est-elle exclamé.

Du côté des hommes, Evan McEachran a fait preuve de créativité avec sa deuxième descente, qu’il a complètement improvisée. «L’improvisation est tellement bizarre, on ne sait jamais ce que ça va donner!». Il a raté le podium de près et a fini en 4e place, derrière Andri Ragettli (1er, SUI), Colby Stevenson (2e, USA) et Nicholas Goepper (3e, USA).

Le skieur du groupe NextGen Etienne Geoffroy-Gagnon, a pour sa part skié de façon agressive et a terminé en 7e position.