thumb image

Lewis Irving monte sur le podium à Raubichi

Irving remporte sa deuxième médaille de bronze de la saison

Minsk, Biélorussie – 30 janvier 2021: Lewis Irving, 25 ans, de Québec a remporté aujourd’hui une deuxième médaille de bronze de la saison lors de l’épreuve de ski acrobatique saut. Irving a partagé le podium avec Maxim Burov (RUS) et Stanislav Nikitin (RUS) qui ont respectivement terminé premier et deuxième. Ceci est une cinquième médaille remportée en Coupe du monde pour Irving.

Irving a commencé la soirée en se qualifiant au 7e rang après avoir atterri son double full-full-full, soit une triple périlleux arrière avec quatre vrilles, dont deux dans le premier périlleux. Il est ensuite entré en super finale au 4e rang. Lors de cette phase, Irving a exécuté un excellent full double full-full, soit un triple périlleux arrière avec quatre vrilles, dont deux dans le deuxième périlleux, qui lui a valu un pointage de 118,14, soit 8,10 points derrière le médaillé d’or, le Russe Maxim Burov.

« Je me sens vraiment bien avec mon début de saison. Tout se met en place et j’étais vraiment satisfait de mes sauts cette semaine » a mentionné Irving, qui, avec le reste de l’équipe, reviendra en Amérique du Nord demain après 3 semaines de compétition en Europe. Le prochain arrêt sera la prestigieuse Coupe du monde de Deer Valley.

Toujours du côté masculin, Miha Fontaine et Émile Nadeau ont offert toute une performance cette fin de semaine en atteignant tous les deux leur première finale en Coupe du monde en exécutant un double-full double-full, soit un double périlleux arrière avec 4 vrilles. Fontaine et Nadeau ont terminé la journée avec leur meilleur résultat personnel, soit une 8e et une 9e position respectivement. Ces résultats sont très impressionnants pour ces deux athlètes de 17 ans qui en sont à leur début sur le circuit de Coupe du monde.

Chez les femmes, Marion Thénault s’est qualifiée en première position avec l’Américaine Winter Vinecki avec une full-full, soit un double périlleux arrière avec deux vrilles. Malheureusement, la finale ne s’est pas déroulée comme souhaité et Thénault a manqué la super finale par seulement deux positions. Elle a terminé la soirée en 8e place.

L’équipe de saut sera en action la fin de semaine prochaine à Deer Valley, rejoint également par l’équipe de bosses, alors que les athlètes poursuivront sur leur bonne lancée.